Питомник ''ИЗ ДОЛИНЫ ХОПРА''

Объявление

Питомник русских тоев "ИЗ ДОЛИНЫ ХОПРА" 8-987-303-70-29

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Питомник ''ИЗ ДОЛИНЫ ХОПРА'' » Догхантеры » таллиннского живодера приговорили к реальному сроку


таллиннского живодера приговорили к реальному сроку

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Громкое дело: таллиннского живодера приговорили к реальному сроку
5. Март 2015 17:01
(С) Ссылка
Во вторник сотрудники Пыхьяской префектуры задержали 18-летнего Рандо, которого подозревают в жестоком обращении с животными. Суд приговорил молодого человека к одному году и семи месяцам тюрьмы.
Сообщение о возможном преступлении в полицию поступило на прошлой неделе, после чего стражи порядка приступили к активному сбору улик, взяли показания с причастных к делу лиц и произвели другие следственные действия.
Вчера Рандо допросили в качестве подозреваемого. Молодой человек признал себя виновным в убийстве двух собак и одной кошки в феврале этого года. Хотя в социальных сетях распространялась информация о том, что молодой человек мучил животных и прежде, этому не удалось найти твердых доказательств.
Пыхьяская окружная прокуратура сегодня в порядке ускоренного производства отправила Рандо на скамью подсудимых. Харьюский уездный суд признал мужчину виновным и приговорил вместе с прежним неотбытым наказанием к одному году и семи месяцам тюремного заключения. В качестве дополнительного наказания Рандо на пять лет (это максимальный срок) лишили права на содержание животных.
Прежде Рандо один раз привлекался к уголовной ответственности – за преступления против личности и имущества. За жестокое обращение с животными в качестве подозреваемого он прежде не привлекался.
Руководитель службы предотвращения и расследования преступлений Ида-Харьюского отделения полиции Райнис Синикас сказал, что речь идет о случае, который обоснованно задел чувство безопасности многих людей, поэтому быстрое расследование этого дела стало важной целью и для полиции. «Мы установили, что молодой человек брал домашних животных, которых отдавали бесплатно, с целью перепродать их и заработать себе на жизнь. Однако при возникновении различных проблем он умерщвлял их. Советую людям, которые должны отдать своего питомца, обязательно проверить, с кем они имеют дело и письменно оговорить, кто и где должен содержать животное. Конечно, это не предотвратит все случаи жестокого обращения, однако при возникновении проблем легче будет установить, кто отвечает за животное. Сообщения многих людей в социальных сетях стали хорошим подспорьем для полиции при расследовании данного дела, однако о своих подозрениях следовало бы в первую очередь сообщать стражам порядка», - сказал Синикас.

0

2

http://se.uploads.ru/t/I2QlD.jpg

0


Вы здесь » Питомник ''ИЗ ДОЛИНЫ ХОПРА'' » Догхантеры » таллиннского живодера приговорили к реальному сроку